En esta receta vamos a
preparar una masa de bizcocho sencilla
que tiene una forma rectangular pero que es finita. Este tipo de base nos puede
servir desde bizcocho para roll cakes o brazos de gitano hasta para hacer
tiramisú.
En primer lugar los huevos son el
punto clave para la textura del bizcocho, a mi me recomendaron que hay que
triplicar su volumen. Evidentemente en este caso la ayuda de una batidora se
vuelve casi imprescindible.
Añadiremos el azúcar a los huevos
poco a poco. Y con movimientos envolventes y a mano, añadiremos la harina. Poco
a poco para no perder el volumen que hemos conseguido.
El tiempo de cocción son unos 7 minutos a 200º, pero estad atentos, el momento de retirarlo es cuando empieza a dorarse. Podemos tomar la temperatura al bizcocho para asegurarnos de que está bien cocido, 90º es la temperatura que nos lo indica.
Desmoldamos y dejamos enfriar
sobre una rejilla para que pierda la humedad.
Seguidamente lo enrollamos, veréis que si os habéis pasado con la cocción puede
resquebrajarse. No os preocupéis si los lados se han torrado más, pues los
podemos cortar con un cuchillo de sierra.
Como habéis visto, hay unas fotos
en las que la base de bizcocho es de chocolate. Para ello hay que poner 70º de
harina y 10gr de cacao.
Y ahora os enseño uno de los ejemplos que se pueden hacer con la plancha y que veremos otros días:
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